Паломническая поездка

Германия; Франция (Страсбург и Эшо); Люксембург.

Маршрут: Варшава, Дрезден, Страсбург, Эшо, Люксембург,

Эхтернах, Трир, Ахен, Кёльн.
     Поезд - автобус – самолет.

РОЖДЕСТВО В ГОРОДЕ СВВ. РАВНОАПОСТОЛЬНЫХ

КОНСТАНТИНА И ЕЛЕНЫ.

Со 2 по 9 января   8 дней 7 ночей.

02.01 14.59Посадка в вечерний поезд. Выезд в Брест.

03.01 Встреча с сопровождающим центра апостола Фомы. Выезд из Бреста. Прохождение границы.
Транзит по территории Польши (200 км). Заезд в Варшаву. Обзорная экскурсия по Варшаве:
Королевский замок и Старый город, история которого восходит к XIV веку Замковая Площадь с колонной короля Сигизмунда Третьего Вазы, готический кафедральный собор Св.Яна (XV век).

После реконструкции в 1980 году Варшава внесена  в список Мирового Культурного Наследия ЮНЕСКО.
Переезд на ночлег в направлении Германии (350 км).

Ужин.Ночлег.

04.01 Завтрак. Переезд в Дрезден (250 км) Обзорная экскурсия по столице Саксонии. Восстановленная из руин церковь Фрауенкирхе – символ возрожденного Дрездена. Балкон Европы, терраса Брюля. Православный храм святого СимеонаДивногорца, связанный с именами и жизнью Столыпина (Пётр Аркадьевич, родившийся в Дрездене, был крещен в этом храме), Достоевского, Рахманинова. По возможности и желанию можно посетить знаменитую Дрезденскую галерею: «Сикстинская мадонна» Рафаэля Санти, «Динарий Цезаря» Тициана, «Блудный сын в таверне» Рембрандта, «Небесный Алтарь» Яна ванЭйка, «Шоколадница»  Лиотарда. (входной билет 15 евро, по возможности, гарантировать сейчас невозможно, но будем стараться).Переезд на ночлег в направлении Страсбурга (440 км).

Ужин самостоятельно по пути.

 

Размещение в отеле. Ночлег.

05.01 Завтрак. Эшо.Паломничество к мощам святой мученицы Софии в аббатство св. Мученика Трофима. В этом аббатстве до французской революции находились мощи Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.Молебен перед ковчегом и частицей мощей мученицы Софии.
Экскурсионный день в Страсбурге. Осмотр кафедрального собора. Из-за цвета нежно розового песчаника местные жители называют этот великолепный готический храм «Розовым Ангелом Страсбурга».

 Осмотр романских и готических церквей города: храм Св. Фомы и Св. Этьенна, Крытых мостов.Свободное время в квартале PetitFrance — «Маленькая Франция», Страсбургский суд и Европарламент.

В это время Страсбург особенно красив в свете продолжающегося празднования католического Рождества (впрочем, как и другие города).

 

 

Переезд в отель около Трирав Мозельской долине.
 Ужин. Ночлег

 

06.01. Завтрак.Трир.Паломничество в кафедральный собор, построенный на месте личного дома св. Царицы Елены.Молебен

у Хитона Господа и Честной Главой святой Равноапостольной царицы Елены. 
Посещение сокровищницы Трирского кафедрального собора. Молебен перед святынями: Гвозь Страстей Господних, ковчег с сандалией апостола Андрея Первозванного, Часть Животворящего Креста, часть цепи, которой был скован апостол Петр в Риме, часть мощей св. апостола Петра (вход платный 1,5 евро).

Тематическая экскурсия по Триру «Город Августа в стране Треверов – от язычества к христианству»: рассказ о Римской цивилизации, христианской проповеди с ее феноменом мучеников как свидетелей о Христе (молебен перед мощами мчч.Фивейского легиона), об эдикте св. равноапостольного Константина Великого, известным в истории как Миланский, об археологических изысканиях святой равноапостольной царицы Елены. Места в Трире связанные со св. Афанасием Великим, Св. Павлином, св. затворником СимеономТрирским.
Экскурсия по городу: Римские ворота Марса (PortaNigra), церковь св. Павлина, где хранятся мощи мчч. Фивейского легиона, тронный зал императора Константина Великого.


Римские императорские термы, римский мост, римские ворота, средневековые ворота, еврейская улочка (средневековое гетто), «Дом трех волхвов» периода императора Фридриха Гогенштауфена, городская ратуша и Рыночная площадь.
Посещение монастыря св. Матфия.
Молебен у честных мощей святого апостола (от семидесяти). Его мощи были привезены в Трир в одно время с Хитоном Господа по указу святой равноапостольной царицы Елены.
Возвращение в отель.

Ранний ужин. Отдых. Рождественская служба в домовом храме во имя св. Сорока мучеников Севастийских (здесь служит Тимофей).

Ужин. Ночлег в Мозельской долине.

07.01. Поздний завтрак. В 11:30 тематическая экскурсия в аббатство Эхтернах(70 км)  «Миссия ирландского монашества в просвещении варварских народов на континенте, на примере проповеди святого Виллиброрда». Посещение храма св. Виллиброрда, где обретаются его мощи. Источник святого Виллиброрда. Знакомство с историей «Прыгающей» процессии. Переезд в Люксембург (40 км) Обзорная экскурсия по историческому центру.

 

Праздничный Рождественский ужин.Ночлег в Мозельской долине.

08.01Завтрак. Освобождение гостиницы. Переезд в Ахен.Тематическая экскурсия: «Расцвет и закат империи Карла». Посещение Кафедрального собора Пресвятой Богородицы

 и дворца Карла Великого, где теперь находится музей: Рог Роланда, бюст – реликварий Карла Великого (вход в музей 3 евро).  Паломничество к святыням Рождества и Голгофы: Пелены Богомладенца Христа, Риза Божией Матери, Хагорот. Молебен перед платом от усекновения Главы Иоанна Крестителя.


Переезд в Кёльн (70 км).
Тематическая экскурсия по Кёльну: «Западная Римская империя и варвары на примере Аттилы и св. Урсулы – небесной покровительницы Кельна». Посещение Кёльнского собора, молебен у мощей св. Волхвов. Прогулка по историческому центру города.

 

 Ужин самостоятельно в одном из кафе Кёльна.

Ночлег в пригороде Кёльна.


09.01 Завтрак. Трансфер в аэропорт. Вылет из Кёльна или Дюссельдорфа.

 

Стоимость поездки 570 евро при группеот 30 человек,

610евро при группе от 25 человек

В стоимость входит:

Переезд на комфортабельном автобусе Брест – Варшава – Дрезден и далее по всей программе,

экскурсионное сопровождение по всей программе,

ночлег в хороших гостиницах 3*, завтраки, 4 ужина,

трансфер в аэропорт.

Не входят в стоимость:

Виза, страховка.

Поезд Москва – Брест (плацкарт нижний 3714, верхний 3350, купе 5427 рублей на сегодняшний день, на каникулы скорее всего будут процентов на 10 подороже).
АвиаперелётКёльн (Дюссельдорф)– Москва,

чаевые 15 евро, входные билеты (по программе),
сборы в отелях 1,5  евро за ночь
= 7,5 евроза5 ночей

Билеты на самолёт Кёльн – Москва на 9.01 надо брать поскорее, цены растут. Вот полётные данные: авиакомпания Победа, Кёльн/БоннCGN09 января 2019 13:50

Прилёт Москва (Внуково)VKO09 января 2019 19:00