ПРИВОЖУ ПОСТ АНДРЕЯ, который не жалея живота своего,

меня, лично, просвещает с терпением и любовью - СПАСИБО ВАМ АНДРЕЙ
Re: Скучно на этом свете, господа...
Андрей К 07 дек 2008, 12:26
Галина писал(а):
Андрей: "Ну а все начинается с "ревнования" по слову апостола - Нужно ревновать о дарах больших".
Вот этого не понимаю - что значит РЕВНОВАТЬ о дарах - МОЛИТЬСЯ? и почему БОЛЬШИХ?
Андрей ответил:
В пояснение этого места послания Павла хочу привести цитату из Евангелия Иоанна 14.12:
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.Павел как бы вторит словам Спасителя, но и подчеркивает что для этого нужно делать.
Теперь о слове ревновать. В церковнославянском переводе тоже стоит слово ревновать. Поэтому просто сначало посмотрим перевод с церковнославянского - подражать, стремиться, желать.
По этим понятиям можно посмотреть Новый Завет например:
ПОДРАЖАТЬ:
Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе ( Фил 2,5).
Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас. Фил 3,17
СТРЕМИТЬСЯ
стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. (Фил 3,14)
ЖЕЛАЕТЕ:
Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Иак 4.2.
Получается так, что нужно стремиться подражая Христу и апостолам и вообще святым при этом желая Добра (духовного).
Для меня СЛОВА ЭТИ - БИСЕР жемчужный

Андрей, ПРОДОЛЖИМ
Здорово сказано: ЖЕЛАЯ ДОБРА (духовного) ... Если задам вопрос - Вы мне тут ОТВЕТИТЕ?