Наши библейские откровения

Задавайте ваши вопросы по неясным местам из Библии, будем вмете искать ответ

Модераторы: fanciulla, Вульфович Филипп, МарияЛыпенко

Re: НАШИ БИБЛЕЙСКИЕ ОТКРОВЕНИЯ

Сообщение Alexey » 22 дек 2007, 02:42

Мои откровения от прочтения книги Иова.

Начну с приведенных стихов Нового Завета, без понимания их никогда не будет понята и книга Иова.

«Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей став молиться сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: Пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
Мытарь же, стоя в дали, не смел даже поднять глаз на небо: но ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот : ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысятся». (Евангелие от Луки гл. 18 ст. 10-14)

«Правда Божия чрез веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих; ибо нет различая, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром по Благодати Его, искупленным во Христе Иисусе,» (Послание к Римлянам гл. 3 ст. 22-24).

Я много раз перечитывал книгу Иова, но она оставалась для меня «закрытой» книгой, я не мог её понять, как не пытался, и как не пробовал вчитываться в текст. И только сейчас, когда я вновь перечитываю Библию от начала, эта книга открылась мне, и заиграла удивительными красками. Я слушал, и читал толкования по этой книге одно из них, что Иов сам вызвал наказание своей отрицательной верой: «Ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне» (Книга Иова гл. 3 ст.25). Но не соглашалась моя душа, что только за отрицательную веру(страх), Иов получил наказание, что то было такое, что Бог хотел открыть Иову через очень жестокое наказание. И Он открыл ему!

Самое, пожалуй, большое откровение, которое я получил, что Бог не наказывает при жизни за грехи людей, а если наказывает то своих сынов! (Послание к Евреям гл.12 ст. 6-8). Это четко видно из речи Иова который говорит : «Почему беззаконные живут, достигают старости, да и силами крепки?» (Советую прочитать и далее Книга Иова гл. 21 ст. 7-33). Пожалуй, все, что говорит Иов правда и верующему человеку трудно это признать! Тогда возникает вопрос: «Какая часть в Боге праведному человеку и есть ли польза от праведности?» Ответ я нашел однозначный, если мы хотим в Боге найти «теплую печку», если и найдем в младенческом возрасте во Христе, но не в зрелом. Бог от нас ждет нечто большего, чем благодарность за благословение, Он ждет Любови к Нему, которая не ищет своего. Именно жажда благословения Бога, многих удерживает с Богом, но это еще не Любовь, это скорее страх потерять благополучие. Любовь наступает тогда, когда мы, оставшись на едини с Богом, понимаем свою греховность просим милости у Бога и получая её испытываем удивительное единение с Духом Святым, которое в Библии называется покоем. А до тех пор, пока мы считаем себя праведными пред Ним, мы рассчитываем на Божии благословения как на некоторую заработную плату, которую нам должен дать Бог. А получаем в ответ искушение сатаны: «…разве даром богобоязнен Иов?» (Книга Иова гл.1 ст.9). Как много людей отпало от веры, получив это искушение. И как много Святых Его, которым удалось его преодолеть!
Как только Иов начинает понимать свою греховность пред Богом, он почти мгновенно получает прощение и последующее благословение Бога.

Книга Иова еще раз доказывает, что свое спасение мы не можем получить по делам Закона, но только искупительная жертва Христа за нас делает возможным, спасение, благодать и милость Божию, чрез Иисуса Христа. «Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его чрез веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во время долготерпения Божия, к познанию правды Его в настоящее время, да явиться Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса» (Послание к Римлянам гл.3 ст. 25-26).


Еще одно удивительное откровение это: «…Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико» ( Книга Иова гл.38 ст.21). Мы все рождены у Бога еще тогда, при сотворении Мира! И когда современные гуманисты предлагали сократить рождаемость, узаконив аборты на своем последнем съезде в 70х годах. Они лгали против истины. Никогда не будет перенаселения на Земле, потому что она сотворена совершенной, чтобы уместить всех людей которые были рождены еще тогда, когда Земля сотворялась, и никто другой как Бог знает, сколько людей она может вместить. Не родиться ни на одного больше, ни на одного меньше, а ровно столько сколько рождены при сотворении Мира.
Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец…
Аватара пользователя
Alexey
Форумчанин ***
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 03:45
Откуда: Москва
Настоящее имя: Алексей

Re: НАШИ БИБЛЕЙСКИЕ ОТКРОВЕНИЯ

Сообщение Галина » 24 дек 2007, 13:49

Alexey писал(а):Мои откровения от прочтения книги Иова.

Я много раз перечитывал книгу Иова, но она оставалась для меня «закрытой» книгой, я не мог её понять, как не пытался, и как не пробовал вчитываться в текст....
.....что Бог хотел открыть Иову через очень жестокое наказание. И Он открыл ему!


Спасибо Алексей за Ваши мысли по поводу книги в Писании о Иове. Я ещё не добралась до неё и когда доберусь на Катехизе, думаю, Ваши мысли мне оч. помогут разобраться. Но хорошо уже что Вы ставите эту проблему - действительно ЗА ЧТО? :shock:

Самое, пожалуй, большое откровение, которое я получил, что Бог не наказывает при жизни за грехи людей, а если наказывает то своих сынов! (Послание к Евреям гл.12 ст. 6-8). Это четко видно из речи Иова который говорит : «Почему беззаконные живут, достигают старости, да и силами крепки?» (Советую прочитать и далее Книга Иова гл. 21 ст. 7-33). Пожалуй, все, что говорит Иов правда и верующему человеку трудно это признать! Тогда возникает вопрос: «Какая часть в Боге праведному человеку и есть ли польза от праведности?» Ответ я нашел однозначный, если мы хотим в Боге найти «теплую печку», если и найдем в младенческом возрасте во Христе, но не в зрелом. Бог от нас ждет нечто большего, чем благодарность за благословение, Он ждет Любови к Нему, которая не ищет своего. Именно жажда благословения Бога, многих удерживает с Богом, но это еще не Любовь, это скорее страх потерять благополучие....


тоже интересное умозаключение - интересно было бы узнать, что об этом (может :? ) думают наши форумчане?
Всем привет! :)

.....Как только Иов начинает понимать свою греховность пред Богом, он почти мгновенно получает прощение и последующее благословение Бога.


А вот где это место у Иова, где он начинает понимать свою греховность? Могли бы привести - где это место в Писании?
Из каких слов это ВЫ поняли?
"Пламя Логоса горит во тьме"о. А. Мень
Аватара пользователя
Галина
{_*wise*_}
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 23:42
Откуда: Москва

Re: НАШИ БИБЛЕЙСКИЕ ОТКРОВЕНИЯ

Сообщение Alexey » 24 дек 2007, 23:49

Галина писал(а):А вот где это место у Иова, где он начинает понимать свою греховность? Могли бы привести - где это место в Писании?
Из каких слов это ВЫ поняли?


Есть два места, когда Иов отвечает Господу:

«Вот, я ничтожен; что буду отвечать Тебе? Руку мою полагаю на уста мои. Однажды я говорил,- теперь отвечать не буду, даже дважды, но более не буду». (Книга Иова гл.39; ст. 34-35).
Здесь слово ничтожен как я считаю, тождественно слову грешен.

«Кто сей, помрачающий Проведение, ничего не разумея?- Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которые я не знал. Выслушай, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне. Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; потому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле». (Книга Иова гл. 42 ст. 3-6)
Здесь Иов отрекается от своих слов, прежде всего, как я считаю, в том, что он не согрешал против Господа, а именно это он говорил своим друзьям. Что эта мысль правильная говорит второе слово: раскаиваюсь. Раскаиваться перед Господом можно, как известно только в грехах.
Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец…
Аватара пользователя
Alexey
Форумчанин ***
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 03:45
Откуда: Москва
Настоящее имя: Алексей

Re: НАШИ БИБЛЕЙСКИЕ ОТКРОВЕНИЯ

Сообщение Галина » 27 дек 2007, 15:22

В первом случае, Алексей, слово "ничтожен" - по-моему не факт, что тождествен слову "грешен"...

А во втором - Иов говорит по-моему только о том, что он не знал о чём говорил, только потому, что "слышал о Тебе слухом уха" и поэтому не имел правильного представления о том, что с ним произошло. А вот когда увидел Бога глазами своими - понял, что его представление о происходящем было неправильным, в этом он раскаивается, по-моему только: в своём неправильной трактовке своего бедственного положения, а на самом деле это положение явилось для него ДЕЛАМИ ЧУДНЫМИ, которых тогда ещё, раньше, он просто не мог постичь.

Вы считаете, что раскаивается в том, что говорил друзьям о своей невиновности? - но ведь Сам Господь когда явился ему, дал понять что друзья были неправы в том, что сравняли его с грешником, заслужившим наказание от Бога за грехи, с чем Иов не согласился и именно он был в этом оправдан Богом, а не друзья его обвинявшие. Значит, тут речь идёт о другом раскаянии и отречении Иова.

Мне видится - в отсутствии правильного видения Бога и представления о Нём, что Иов чуть ли не стал обвинять Бога в несправедливом к нему отношении и даже хотел судиться с Ним - в этом он раскаивается и от этого отрекается в прахе и пепле.

Может я чего не поняла, тоже, как Иов ;) ?

Тогда раскаюсь и отрекусь от своих слов .... в прахе и пепле :cry:
"Пламя Логоса горит во тьме"о. А. Мень
Аватара пользователя
Галина
{_*wise*_}
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 23:42
Откуда: Москва

Re: НАШИ БИБЛЕЙСКИЕ ОТКРОВЕНИЯ

Сообщение Alexey » 27 дек 2007, 20:14

Галина писал(а):А во втором - Иов говорит по-моему только о том, что он не знал о чём говорил, только потому, что "слышал о Тебе слухом уха" и поэтому не имел правильного представления о том, что с ним произошло.
Вы считаете, что раскаивается в том, что говорил друзьям о своей невиновности? - но ведь Сам Господь когда явился ему, дал понять что друзья были неправы в том, что сравняли его с грешником, заслужившим наказание от Бога за грехи, с чем Иов не согласился и именно он был в этом оправдан Богом, а не друзья его обвинявшие.


«И было после того, как Господь сказал слова Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: говорит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов». (Книга Иова гл. 42 ст. 7)

Во первых: Иов по словам Господа как раз говорит верно о Боге.

Во вторых: Господь ничего не говорит о том, что друзья сравняли его с грешником, гнев Его за то что они не так верно говорили о Боге.

Из приведенного стиха четко видно это заключение.
Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец…
Аватара пользователя
Alexey
Форумчанин ***
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 03:45
Откуда: Москва
Настоящее имя: Алексей

Re: Наши библейские откровения

Сообщение Alexey » 21 июл 2009, 04:56

О последних временах или о мерзости запустения- церкви без Христа.

«Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, …. ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; ибо, где будет труп, там соберутся орлы. И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их». (Евангелие от Матфея гл. 24; ст. 15 -31).

О какой мерзости запустения говорит Иисус Христос? Читаем у пророка Даниила:
«25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя". (Пророка Даниила гл.9 ст.25-27).

Фактически в этом пророчестве задолго до рождения и смерти Христа было точно предсказан год, когда Христос будет распят. А именно повеление царя Кира о восстановлении Иерусалима после Вавилонского плена было в 536 году до Рождества Христова, получаем 62х7=434 лет; 1000-536=464 года; 464-434=30. Надо заметить, что год рождения Иисуса Христа, по крайней мере, на 4 года раньше принятого нами (Дионисианского) летоисчисления, так как Ирод Великий, который дожил до рождения Иисуса, умер в 4 году до Р.Х. Таким образом в стихе 26 дается точный возраст распятия и смерти Иисуса Христа в 33 года. Итак, если в стихах пророка Даниила 25-26 уже сбывшееся пророчества, то 27 стих о втором пришествии Христа, которое должно быть и о котором говорит Иисус Христос в своем пророчестве (Евангелие от Матфея гл.24; ст.15-31).

Я вспоминаю слова своей бабушки, которая говорила о мерзости запустения в храмах при советской власти и о скором приходе антихриста, согласно Писанию. Но не об этом запустении говорил Христос, ссылаясь на Даниила:
« а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения». Почему прекратиться жертва и приношение во второй половине седмицы перед пришествием Христа? Да потому что в церкви в это время будет уже не Христос, а антихрист.
«Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога». (2-е Послание Фессалоникийцам гл. 2 ст.3-4). Именно о церкви, в которой уже нет Христа, а есть антихрист, говорит Иисус Христос как о мерзости запустения. Именно поэтому прекратятся жертвы и приношения, хотя они будут, но Бог их не будет принимать, потому что будут уже они принесены не Христу, а антихристу. Не наблюдаем ли мы этого в наше время? «Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца». (1-е Послание Иоанна гл.2 ст.23). Как часто мы сейчас за суетой мира забываем главного, что есть в христианстве - Христа. И когда забудем окончательно, наступит этот час антихриста. Вопрос только, сколько осталось ждать?
Последний раз редактировалось Alexey 22 июл 2009, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец…
Аватара пользователя
Alexey
Форумчанин ***
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 03:45
Откуда: Москва
Настоящее имя: Алексей

Re: Наши библейские откровения

Сообщение Ф Сергей » 21 июл 2009, 17:35

Alexey писал(а):. Как часто мы сейчас за суетой мира забываем главного, что есть в христианстве - Христа. И когда забудем окончательно, наступит этот час антихриста. Вопрос только, сколько осталось ждать?

А ждать и не надо , надо просто жить по христиански.
Мир спасает Бог, а мы (малое стадо) соработники и причастники Его дела.
Нам заповедано не вычислять времена и сроки, потому как это есть недоверие, это как гадание.
Надо просто делать свое дело и быть уверенным в Слове Божием о Новой Земле и Новом Небе.
Аватара пользователя
Ф Сергей
Форумчанин ***
 
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 18:27
Откуда: Уфа
Настоящее имя: Фролов Сергей

Пред.

Вернуться в Читаем Библию вместе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron