Модераторы: fanciulla, Вульфович Филипп, МарияЛыпенко
Marinova писал(а):Так? Но если каешься, а не в силах побороть, молишься, а они при тебе, то ПОЧЕМУ дети?! Понимаю,что значит и покаяние - не так, и молишься мало и тоже не так и все равно....почему? А если ребенов при этом вырос прекрасным человеком?...
Rovena писал(а):Юля, думаю, если и отвечают, то косвенно.
Думаю, если родители свои грехи не отмолили, искренно не раскаялись, то они переходят на линию рода, пока кто-то из следующих поколений их не вымолит.
Ол'га писал(а):Юля, а почему Вы так думаете - что отвечают? Мне кажется, что это духу Евангельскому бы противоречило - ведь каждый человек строит свои, личные отношения с Господом, у КАЖДОГО есть своя возможность приблизиться к Христу. Мне кажется, ответ за родителей - это ветхозаветная норма, но никак не Евангельская. Откликнитесь, знатоки богословия!
А вот когда видишь в ребенке отражение своих грехов, неумений справляться с эмоциями - признаюсь, мне бывает и вправду страшно ...Но я отчаяннно надеюсь на то, что дети наши свободны - а значит свободны и не следовать за нами, если мы идем не туда. Лит., Вы про это?
Вернуться в Семья и дети. Воспитание и родительство.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1