странная жизнь

Семья и семейные ценности. Воспитание и воцерковление детей. Родительство. "Недетские" детские проблемы.

Модераторы: fanciulla, Вульфович Филипп, МарияЛыпенко

странная жизнь

Сообщение Дашенька » 13 сен 2010, 21:31

Даже не знаю как описать свою жизнь... наверное фразой "полнейший хаос"... Начнём с того, что в 16 лет я встретила любовь... на даче... у нас был красивый страстный роман... каждое лето... смущало только то что мальчик младше меня на 2,5 года. В 18 лет я узнала что беременна. Сказала любимому и любящему, а в ответ - тишина. Очень хотела ребёночка, но пришлось делать аборт (только поступила в институт, мама помогать не может, тупик)... пришла каяться к отцу Александру Борисову, и он мне сказал тогда удивительную фразу "!безвыходных ситуаций не бывает", котораяя жива в моём сознании до сих пор. Пребывала в сильнейшем стрессе, которого никто вокруг не замечал. Познакомилась в институте с парнем... мы стали встречаться... хороший парень, но... мне он не нравился никак... но встречалась не знаю почему... может из-за роста?!... не знаю... узнала что беременна, он выразил желание жениться. Поженились. Скромная свадьба, венчание на следующий день... помню друг из храма ( ну как назвать другом человека который тебе в отцы годится? но он друг, да) сказал внимательно следить за ощущениями во время церемонии венчания... было одно ощущение... на середине церемонии я будто потеряла зрение... перед глазами возникла пропасть... глубокая бесконечная, чёрная, холодная пропасть... отче спросил прерваться ему или можно продолжать, и я сказала продолжать. После этого... я даже не знаю как жила... я могу обозначить свою жизнь одним словом "кошмар". Удивительно легко родила дочку, но странное дело, я то и дело думаю о том что она только искупление того греха... это плохо так думать, дочка у меня умница и красавица, но я очень жалею до сих пор за то что первая дочка не родилась. Ну так вот... прожив с горем пополам долгих 5 лет совместной жизни (это и жизнью то назвать нельзя),я решилась на развод (пьянки и побои на глазах дочери вывели меня из себя. Развелась. Теперь мы с бывшим мужем хорошие друзья, хотя он теплит надежды вернуть меня, но для меня он никогда не будет больше чем просто друг (человек он хороший, и общаться с ним на расстоянии гораздо приятнее). И тут на горизонте неожидано появился тот самый, любимый и родной. И я подумала : вот! Господь решил дать мне второй шанс!.... Мы встречались полгода... и я узнала что беременна. Любимый цинично сказал: ну как же мы его вытянем? я даже не работаю! Детей надо планировать! Делай аборт!... Я сначала пошла у него на поводу, даже в консультации начала сдавать анализы для направления на аборт... но потом подумала: я и так дочку сама ращу, что я, и второго ребёночка не вытяну?! И оставила. Сказала новоиспечённому папочке... поворчал но делать нечего, согласился. Беременность была лёгкой, и я сразу поняла- мальчишка! И задумала что он будет копией отца. Так и вышло. В недолгих по времени но очень болезненный родах (мне "забыли" сделать эпидуральную анестезию, и после родов зашивали без анестезии "наживую") родился мой красавчик-сынулечка. Его отец сразу начал бить себя в грудь, желая быть ему отцом настоящим.
Что мы имеем на выходе?
Я живу у своих родителей с дочкой и сыном. Папа сына живёт на другом конце Москвы... вообще в Подмосковье. Встречаемся по выходным... я трачу те небольшие деньги что у меня есть на такси, чтобы приехать в свободную квартиру его отца (дедушки моего сына), чтобы понежиться в объятиях любимого и слушать как он моей дочери норовит "дать леща" (подзатыльник) за то что она себя "очень скверно ведет, она невоспитанная и избалованная".
Вот сижу я и думаю. Я, весьма самодостаточная, вполне самостоятельная, умная, красивая (лишние 40кг. ещё не такая дикая проблема), добрая, отзывчивая, весёлая... ну можно долго распинаться в комплиментах самой себе... Почему я так живу? Нет , даже не так... почему я позволяю себе ТАК жить?! Я проходила тренинги 12 шагов, ходила на тренинг "жены алкаголиков", я всё знаю, обо всём догадываюсь, но я так вот живу.
Мне даже обидно не за себя... а за моих детей.
ОН - избалованный мальчишка, у которого мама, папа, и крёстные ( у которых своих детей нет)... всё для него...
И он орёт на мою 6-летнюю дочь за то что она не переносит машины (её рвёт без конца даже если не кормить перед поездкой), и за то что на 3-м часу езды в машине она начинает хныкать и говорить что ей неудобно и она устала сидеть.
Я вот не пойму... это все мужики такие?! Или всё-таки мне просто не везёт по жизни?!
Дашенька
Гость форума *
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 сен 2008, 21:17

Re: странная жизнь

Сообщение НадеждаОлеговна » 28 дек 2011, 11:23

Дашенька , раз все сама так хорошо понимаешь, значит и изменить сможешь... как только сама захочешь.. ты сделаешь выбор правильный , а Бог поможет...
С уважением Надежда
Аватара пользователя
НадеждаОлеговна
Пользователь **
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 дек 2008, 17:28
Откуда: Москва
Настоящее имя: Надежда Ишина (Климова)


Вернуться в Семья и дети. Воспитание и родительство.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron