И тут до меня дошло.
-А ты знаешь храм Косьмы и Дамиана в Шубине?
- Нет...
- Там кормят по средам и пятницам. Храм Косьмы и Дамиана в Шубине, метро Тверская...
- Я знаю храм на Таганской... Я одно время даже жил в храме.
- Там по средам и пятницам кормление, - продолжила я, решив не расспрашивать о храме на Таганской, потому что вообще-то хотела побыстрее убежать по делам. - Сегодня ты уже туда не успеешь, а вот в пятницу приходи. Храм Косьмы и Дамиана в Шубине, Столешников переулок, дом 2, метро Тверская, где-то с трех часов, хотя я не уверена, не знаю точно, во сколько кормление начинается. Но где-то с трех.
Попрощались. Надо было видеть благодарные глаза этого парня.
Поднялась я из перехода на улицу, и тут меня снова осенило. Вернулась к кассам метро, купила билет на одну поездку и написала на нем: "Храм Косьмы и Дамиана в Шубине, по ср и пт с 15.00, м.Тверская". Снова подошла к молодому человеку, который все еще бродил по тому же пятачку.
-Здесь, короче, билет на одну поездку. Сегодня уже не успеешь, а в пятницу приезжай.
[Прошу прощения за легкий жаргон

Парень так светло улыбнулся!
- Спасибо! Спасибо тебе!
Жалко только, что я как-то забыла сказать ему о нашем "Ное"... Кто знает, может, уже сегодня он пришел к нам в храм?
-----------------------------------
Мораль сей басни, ой, то есть, истории, такова: я подумала, что, если к кому-то из нас подходит в метро такой бездомный, то не надо его отталкивать; нужно дать адрес храма и сказать, что здесь кормят, а еще приглашают в дом трудолюбия. А?