Никита Михалков - герой нашего времени?

То, что волнует, тревожит, беспокоит. Наше "сегодня", о котором не хочется думать, что оно станет нашим "завтра".

Модераторы: fanciulla, Вульфович Филипп, МарияЛыпенко, appeal

Никита Михалков - герой нашего времени?

Сообщение Галина » 02 апр 2009, 17:09

В связи с событиями вокруг Союза кинематографистов.
Сегодня патриарх поддержал и благословил действия Никиты Михалкова в свою и СК защиту.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=270683 Интересно, что думают форумчане по этому поводу?
Цитирую наше письмо Михалкову (без наших фамилий) на форуме, а только с нашими именами, отправленного сегодня:
Председателю СК России
Михалкову Н.С. от москвичей
Галины и её сына Никиты

Никита Сергеевич!

Мы, мать и сын, граждане России, сердечно благодарим Вас за гражданскую позицию, проявленную на декабрьском съезде СК РФ и далее, на Черезвычайном съезде 30-31 марта 2009 г. в эти страшные смутные времена, когда в обществе наблюдается другая позиция:
«моя хата с краю, ничего не вижу, ничего не знаю»…
За ПРИМЕР - всему обществу: молодежи, старикам и всем нам - МУЖЕСТВА «держать удар», ДОСТОИНСТВА и ЧЕСТИ.
Этой своей гражданственностью Вы вселяете НАДЕЖДУ в наши души, что наглый «рейдерский захват» России на всех её уровнях жизни – не пройдёт! И у России и её народа возможно другое будущее, нежели то, которое навязывает ей западно-американская цивилизация. Действуя так, как Вы, вместе, сообща, объединившись, как в самые трудные периоды было всегда в истории России, мы сможем отстоять самобытность и уникальность нашей цивилизации, как говорил А.И.Солженицын (светлая ему память!), что Россия – это совершенно особая цивилизация, как Китай или Индия, Европа или Америка, исламская цивилизация. Мы считаем, что это так, хотя бы по величине своей территории, Россия, несмотря на развал империи, является самодостаточной цивилизацией, и она не может слиться ни с какой другой цивилизацией на планете, ибо это – Россия и с этим хотят или не хотят, а должны считаться все остальные. Россия – это цивилизация ЛЮБВИ: к Богу и всем людям на планете, желания ДОБРА всем и стремления к Любви и Добру с большой буквы. Александр Исаевич Солженицын считал так же как и Вы, что стоит только публично (вспомните его «Один день Ивана Денисовича») назвать «вещи» (бесов) своими именами, как они тут же рассыпаются в прах, поэтому скрывать, молчать – нельзя о том, что происходит! И Вы правильно и по-Божески это исполняете – не сомневайтесь! Мы – с Вами!
Так же Вы вселяете НАДЕЖДУ в души нашей молодёжи, которая выросла в бесправии 1990-х и в этот нынешний страшный период бессовестности и соблазнов.
Ваш ПРИМЕР стойкости, совестливости, чести, достоинства, веры в Бога, любви к коллегам и партнёрам – та планка и тот путь, ориентир, к чему надо стремиться всем нам, живущим под этим небом и на этой земле.

Низкий Вам поклон, Никита Сергеевич!
И храни Вас и Ваших близких, Господь!
Отныне Вы – в наших молитвах …
Сил, здоровья и благостных дней
в Вашем СЛУЖЕНИИ Богу,
России и её народу!

PS. Просмотрев всю инфу и интервью (в роликах) в интернете об этом захвате СК, я наткнулась на страшное оскорбление Людмиле Чурсиной, нашей любимой и уважаемой актрисе. Её обозвали «полуразвалившейся актрисой». Я могу только выразить ей в этом письме моё сочувствие, почтение, любовь и солидарность, как и Вам, но Вы – мужчина, выстоите, а она как переживёт? Передайте ей пожалуйста (при случае), что это не её обзывают и оскорбляют, а и меня лично, была пощёчина и мне. Чтобы она не переживала сильно  … – Бог терпел и нам велел ! А за терпение оскорблений ПОДОБНЫХ Его – будет ей, Вам и всем нам - награда …

Галина и её сын Никита,
москвичи. 2 апреля 2009 г.
"Пламя Логоса горит во тьме"о. А. Мень
Аватара пользователя
Галина
{_*wise*_}
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 23:42
Откуда: Москва

Re: Никита Михалков - герой нашего времени?

Сообщение Flicker » 03 апр 2009, 12:58

Я не знаю, что у них там случилось и почему бы Марлен Хуциев был гад ползучий, а Михалков весь из себя образец народного демократа. Михалков давно уже расстался со своим талантом, каким-то ненадлежащим образом, как сбежали от грязнули и чулки, и башмаки. И он, и Бортко по молодости лет делали шедевры, а сейчас - профессиональные бездушные поделки. Если в этой среде не только с главарем, но и с такими гениями, как Бортко, происходят такие процессы, а чудовищные деньги отпускаются на поделки Бондарчука-сына, белых и пушистых, и нравственных ориентиров там быть не может.
Один момент, я слышала часть речи по радио. Михалков утверждает, что 1)получил здание в пользование бесплатно, 2) отдал его кому-то в пользование бесплатно, 3) этот субъект права наплодил там арендаторов и получил уйму денег, 4)Михалков ничего об этом не знал и денег в глаза не видел. Извините, мы не дети. Юридически, может, его позиция и надежна. Но я могла бы поверить в такие заявления Параджанову, но никогда - властному имперцу Михалкову. Храни меня Бог от таких нравственных ориентиров.
А кому патриарх ручку пожал, это чистая политика. Тем более, что наш патриарх тоже прославился подобными скандалами. Бог им судья.
Аватара пользователя
Flicker
Форумчанин ***
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 02 май 2008, 17:36
Откуда: Москва
Настоящее имя: Ольга

Re: Никита Михалков - герой нашего времени?

Сообщение Галина » 03 апр 2009, 18:21

Речь не о талантах тут, Оля... Как я поняла о защите чести и достоинства, по-моему. Впрочем, что и происходит сейчас сплошь и рядом в обществе. Там как раз вышло так, что в 1992 г. больший пакет акций киноцентра продали свои же клубу Арлекин (Ибрагимбеков). Михалков пришёл в 1997 г. и пытался вернуть киноцентр. Там были суды из-за этого. Но ничего не вышло и Михалкову пришлось продать остальные акции, но дороже в разы, чтобы покрыть долги СК. Так же, свои же, Даниил Дондурей, к примеру, о ком Вы пишите, приходили к Михалкову и просили не брать с них платы за аренду в пользу СК, Михалков понял и разрешил своим, и даже не следил за этими многими площадками, принадлежащими СК. А когда решили от него избавиться в декабре, все эти нарушения с недвижимостью, свалить хотели на него. В частности, этот Дондурей за 11 лет сдавал это помещение по полной и имел с этого много тыщ долларов в год, а в СК ничего не платил и не он один так. Михалков не хотел мусор этот выносить из СК. А вот когда на него свалить захотели - и переизбрать таким вот подлым путём, не пригласив даже в декабре на съезд? - НЕПЛОХО, а? И так везде, не только в СК - в наглую действуют. И если ты не согласен - просто в прессе так оболгут - не отмоешься и концов не найти. Михалков просто не позволил им это сделать (прямой эфир "Вестей", свой доклад о деятельности, интервью и пр.) - слава Богу, что у него была такая возможность по собственной защите. Наконец-то нашёлся кто-то, кто показал как надо защищаться и не бояться их. Хотя видно было, что до этого, последнего съезда, он был в меньшенстве и сильно унижен как "своими" так и в прессе ...
"Пламя Логоса горит во тьме"о. А. Мень
Аватара пользователя
Галина
{_*wise*_}
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 23:42
Откуда: Москва

Re: Никита Михалков - герой нашего времени?

Сообщение Flicker » 03 апр 2009, 23:43

Михалков борется за большие деньги и большую власть, и делает это эффективно. Но смешно там говорить о каких-то чести и достоинстве. Все, что у нас сколько-нибудь шевелится и работает, стоит на коррупции и откатах. Наука, медицина, не говоря уж о недвижимости. Мне неинтересны подробности Михалковских дрязг. Его лицо уже давно выражает только, "чем садятся на крыльцо", и у него давно уже умерло в душе то, что позволяло снимать такие фильмы как "Родня", "Пять вечеров" или "Без свидетелей". По хорошему, его уже можно поминать как покойника. Раз он не просто перестал снимать фильмы, что бывает, а снимает теперь блокбастеры. Считать его нравственным примером и образцом чести - чудовищно.
Аватара пользователя
Flicker
Форумчанин ***
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 02 май 2008, 17:36
Откуда: Москва
Настоящее имя: Ольга

Re: Никита Михалков - герой нашего времени?

Сообщение Галина » 05 апр 2009, 03:00

Простите, я - "смешна", говорю "чудовищные" вещи... :( Михалков - "покойник"... :oops:
Оля, ну какой может быть разговор после этого ... - "мордобой" меня не привлекает, ну совсем.
"Пламя Логоса горит во тьме"о. А. Мень
Аватара пользователя
Галина
{_*wise*_}
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 23:42
Откуда: Москва

Re: Никита Михалков - герой нашего времени?

Сообщение Flicker » 05 апр 2009, 11:50

Галя, если для вас Михалков - ум, честь и совесть нашей эпохи, говорить действительно не о чем. Зря я уже не в первый раз пытаюсь вам что-то объяснить. Как говорил один мой знакомый, "помрем - проверим", - кто был прав.
Аватара пользователя
Flicker
Форумчанин ***
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 02 май 2008, 17:36
Откуда: Москва
Настоящее имя: Ольга

Re: Никита Михалков - герой нашего времени?

Сообщение Flicker » 05 апр 2009, 14:05

Напомнили.
"Моральные ценности не продаются, Банев. Их можно разрушить, купить их нельзя. Каждая данная моральная ценность нужна только одной стороне, красть или покупать ее не имеет смысла. Господин президент воображает, что купил живописца Р. Квадригу. Это ошибка. Он купил халтурщика Р. Квадригу, а живописец протек у него между пальцами и умер." (с) А. и Б. Стругацкие, "Гадкие лебеди"
Аватара пользователя
Flicker
Форумчанин ***
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 02 май 2008, 17:36
Откуда: Москва
Настоящее имя: Ольга

Re: Никита Михалков - герой нашего времени?

Сообщение Flicker » 05 апр 2009, 15:17

Журналистка Ольга Бакушинская:
Для меня не составляет никакого секрета, почему такое узкопрофессиональное событие, как съезд кинематографистов, вызывает такой ажиотаж у всех.

Просто эта "капля" отражает весь молекулярный состав нынешнего властного "моря". Абсолютно сталинская риторика и эстетика, отброшенные нормы элементарного стыда и приличного поведения в обществе, неприкрытая агрессия по отношению к "несогласным", которую даже не считают нужным оформлять законным образом. Понятен даже следующий этап - неприкрытая агрессия по отношению к тем, кто недостаточно страстно выражает свое "согласие".

Имеется также и некоторое количество тех, о которых классик написал "они сидят в кружок под низким потолком, освистаны их речи и манеры". Некоторое количество здоровых людей, имеющих иммунитет от массовых психозов. Они большей частью молчат и оттого складывается впечатление, что предъявить противникам Михалкова нечего. Это не так. И имена на нашей стороне собрались, мягко говоря, ничуть не хуже. И эти имена не менее известны и любимы народом.

Вот только позиций у них только две. Или обе сразу. Первая - пачкаться не хочу, я выше всего этого. Вторая - все равно ничего сделать нельзя, плетью обуха не перешибешь, он вхож к Пуууууутинууууу! Надо расслабиться и получить удовольствие - ибо непреодолимое препятствие.

А что такое непреодолимое препятствие? Это то препятствие, которое ты попробовал преодолеть, старался изо всех сил, но этих сил не хватило. А вовсе не то, которое ты увидел с расстояния пары километров и сразу "оценил": "Большое, не перелезешь". Это не признак большого ума, как многие могут подумать. Это кризис воли. Потому что все настоящие Победы - это преодоление непреодолимого.

Почему-то вменяемые киношники решили, что поскольку безобразия очевидны, а истина на их стороне, то истина будет свидетельствовать и побеждать сама за себя. Самоходное неуправляемое "добро". Но такого не бывает.

Кстати, вчерашний шабаш не случился "вдруг". И многим это было понятно. Мой газетный репортаж со съезда, где киношники первый раз благодушно выбрали Михалкова, заканчивался словами "Михалков обязательно еще покажет выбравшим его глупышам места зимовки животного по имени "рак"." "Места" перед вами. Любуйтесь.

Когда-то пятый съезд СК СССР в конце 80-х обозначил наступление "оттепели", гласности, либеральных ценностей. Нынешний "чрезвычайный" тоже многое обозначил. Если уже можно ТАК, то это, безусловно, веха.
Аватара пользователя
Flicker
Форумчанин ***
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 02 май 2008, 17:36
Откуда: Москва
Настоящее имя: Ольга

Re: Никита Михалков - герой нашего времени?

Сообщение Галина » 06 апр 2009, 00:29

Flicker писал(а): Все, что у нас сколько-нибудь шевелится и работает, стоит на коррупции и откатах.

И журналистика - в первых рядах!Поинтересуйтесь, ск. стоит одна проплаченная кампания в прессе или чёрный пиар? Ноу-хау 21 века!
Для меня, многие источники инфы - уже не являются таковыми, превратились за 10 лет с лишком в "источники мутной воды", не буду тут их перечислять. Очень расстраивающий и печальный факт в истории нашего отечества :(
Ещё во времёна Южноосетинского конфликта это стало очевидным даже мало-мальски умеющему читать, а Вы их цитируете почему-то и зачем-то ...
Для меня этот конфликт в СК- символизирует похороны такой "продажной" журналистики и конец информационной войне, объявленной ещё во времена событий в Сербии, освещение Южноосетинского конфликта и многого другого. Теперь они поостерегутся, прежде чем откровенно выдавать за правду всё что им проплатили. Вот и ажиотаж с их стороны понятнее стал. Они ещё долго будут пытаться валить свои неудачи с больной головы на здоровую, вместо того чтобы покопаться в себе самих и Братья Стругацкие тут ни при чём.
Спорить с Вами не собираюсь.
Пусть Бог рассудит... согласна.
"Пламя Логоса горит во тьме"о. А. Мень
Аватара пользователя
Галина
{_*wise*_}
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 23:42
Откуда: Москва

Re: Никита Михалков - герой нашего времени?

Сообщение Andrew D » 06 апр 2009, 09:29

а я когда Михалкова выступающим показывали, вспоминал давнишнюю историю, когда какой-то юный нацбол швырнул в него тортом на каком-то мероприятии. Нацбола схватили, скрутили за руки. Михалков слетел с трибуны, подлетел к нацболу, которого держали телохранители, и ногой ударил его в лицо...

история повоторяется, только вместо нацболы - конкуренты по профессиональному союзу?
Аватара пользователя
Andrew D
Форумчанин ***
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 15 янв 2009, 12:18
Откуда: Владивосток
Настоящее имя: Андрей Дементьев

Re: Никита Михалков - герой нашего времени?

Сообщение Галина » 06 апр 2009, 12:34

"Кто из вас без греха - первый брось в него камень!" ;) ?

Евреи все ушли - не бросили ... совесть обличала - теперь времена другие, Господь, милостивый, вразуми всех бросающих в своих сограждан камни и радующихся греху брата своего ...

Михалков просил суд не преследовать нацбола, бросившего в него яйцо, и не брать с него возмещения убытков (костюм попортил) и отпустить его в зале суда. Вот так. А остальное - личное дело его и Бога. Думаю Господь его простил и этот нацбол тоже - так что не Вам судить...
"Пламя Логоса горит во тьме"о. А. Мень
Аватара пользователя
Галина
{_*wise*_}
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 23:42
Откуда: Москва

Re: Никита Михалков - герой нашего времени?

Сообщение Flicker » 06 апр 2009, 23:04

Квалифицировать явление - не значит судить. Его отношения с Богом - его личное дело. А вот со стороны публики считать его героем, правилом чести и учителем морали - это вполне меня касается и требует с моей стороны определенного решения.
Вы же не считаете нехристианским высказывать свое недовольство властями предержащими? А я всего лишь в частной беседе отвечаю на вами заданный вопрос. Где же здесь вы увидели суд?
Тем более, где радость?
Аватара пользователя
Flicker
Форумчанин ***
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 02 май 2008, 17:36
Откуда: Москва
Настоящее имя: Ольга

Re: Никита Михалков - герой нашего времени?

Сообщение Галина » 07 апр 2009, 01:35

Flicker писал(а): Где же здесь вы увидели суд? Тем более, где радость?


Простите, Оля, но мой предыдущий пост целиком был ответом на пост Андрея ... :oops:

С праздником БЛАГОВЕЩЕНИЯ ПБогородице и полётом завтрашним белых голубей по всей Москве :!:
"Пламя Логоса горит во тьме"о. А. Мень
Аватара пользователя
Галина
{_*wise*_}
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 23:42
Откуда: Москва

Re: Никита Михалков - герой нашего времени?

Сообщение Галина » 07 апр 2009, 14:02

МИРА И ДОБРА всем! Божьей ЛЮБВИ!
"Пламя Логоса горит во тьме"о. А. Мень
Аватара пользователя
Галина
{_*wise*_}
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 23:42
Откуда: Москва

Re: Никита Михалков - герой нашего времени?

Сообщение Галина » 23 июл 2009, 20:51

На наше письмо от 2 апреля - уже 05.04.09 (03:31) Никита Михалков ответил:

Дорогие Галина и Никита!
Спасибо вам за поддержку и такие важные и правильные слова!
С глубоким уважением, ВАШ Никита Михалков.


Никак не ожидала, что он ответит... :D
Последний раз редактировалось Галина 24 июл 2009, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
"Пламя Логоса горит во тьме"о. А. Мень
Аватара пользователя
Галина
{_*wise*_}
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 23:42
Откуда: Москва

Re: Никита Михалков - герой нашего времени?

Сообщение Ф Сергей » 23 июл 2009, 23:18

Очень рад за обоих Никит :D
И конечно же за Вас ,Галина :D
Аватара пользователя
Ф Сергей
Форумчанин ***
 
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 18:27
Откуда: Уфа
Настоящее имя: Фролов Сергей

Re: Никита Михалков - герой нашего времени?

Сообщение Галина » 24 июл 2009, 01:01

Спасибо, Серёж! :lol:

4. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

Ему угрожали даже уже во время кинофестиваля ... а в видеоролике что на 1-ой стр. тут, Никита Михалков говорит, что те кто оказался после революции в эмиграции, во время революции сидели по домам и выглядывали из-за занавесок - что происходит? и никто публично свою позицию не отстаивал вплоть до гражданской войны - граждане называется своей страны :x - вот и прокатило нахрапом.
"Пламя Логоса горит во тьме"о. А. Мень
Аватара пользователя
Галина
{_*wise*_}
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 23:42
Откуда: Москва


Вернуться в Наболевшее

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron