Настоящие японские сладости

Новости и события приходской жизни, поздравления с днями рождения и праздниками.

Модераторы: fanciulla, Вульфович Филипп, МарияЛыпенко, appeal

Настоящие японские сладости

Сообщение Вульфович Филипп » 14 авг 2013, 17:24

К нам приехала новая гостья из Японии Норико.
Почему новая?
Потому-что вторая гостья из Японии, Йошиэ приехала раньше.

Ура! Почему к нам едут гости из Японии? Потому что мы любим Японию.

我々は日本を愛します

Ага. и 私たちは日本が大好きです

А еще Норико привезла нам японские вкусные штуки.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вульфович Филипп
Форумчанин ***
 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 17:34
Настоящее имя: Фил

Re: Настоящие японские сладости

Сообщение Ф Сергей » 18 авг 2013, 12:31

Красиво! И наверное очень вкусно... :D
Аватара пользователя
Ф Сергей
Форумчанин ***
 
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 18:27
Откуда: Уфа
Настоящее имя: Фролов Сергей

Re: Настоящие японские сладости

Сообщение Вульфович Филипп » 01 сен 2013, 06:12

Сергей,
да, вкусно!

Но забавно, что вкус сладостей кардинально отличается от того, что мы едим в россии.
Вообще, культура сладкого в каждой стране особенная. Например у нас в России, я считаю, процветает отечественная культура сладостей (булочки, пирожки, варенье, мед, коврижки, пряники и т.д.), европейская (конфеты, шоколадные изделия, мармелад) и южно-азиатская (щербеты, халва и пахлава, рахат-лукум и др).
В последнее время добавились еще и индийские, напр. в ресторане Джаганнат.

Так вот в каждой культуре есть сладости полезные (если употреблять в меру и в соотв. время) и заведомо развлекательные с вредным эффектом, которые кажутся "сладкими", но от которых портится здоровье.

И вот я думаю в русских сладостях 30 процентов полезного - 70 вредного. Да, грустно, но все эти пироги, коврижки, пряники и пр. ужасно воздействуют! Особенно если делаются в современных магазинах.
Возможно, что по старинным русским рецептам сделанные изделия более полезны.
В азиатских - 90 процентов вредного, 10 полезного. У меня лично хроническое непереваривание всего, кроме качественного рахат-лукума.
В индийских 70 процентов полезного (ведическая культура питания, однако!), 30 вредного. В европейских почти все вредно, если только не употреблять в микродозах. Например шоколад полезен, но в микродозах.
А вот в японских сладостях 90 процентов полезного!!!

Потому что чаще всего японские сладости делаются из полезного фасольного варенья, которое не приторное, не застревает в зубах,
а очень полезно воздействует. Еще и питательно!
Вульфович Филипп
Форумчанин ***
 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 17:34
Настоящее имя: Фил

Re: Настоящие японские сладости

Сообщение fanciulla » 02 сен 2013, 19:32

А меня как-то учили делать конфеты из фасоли:)) Технологию напрочь забыла, помню только, что на вкус они получились очень похожи на карамель "Снежок":-)
Пусть Бог улыбнётся тебе:)
Аватара пользователя
fanciulla
{ *spirit* }
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 21 янв 2008, 18:46
Откуда: Куда: Gerusalimo Celeste
Настоящее имя: Ю

Re: Настоящие японские сладости

Сообщение Вульфович Филипп » 30 сен 2013, 20:48

Похоже, похоже!

Йошиэ делала с нами это варенье.

Фасоль нужно сначала замочить на ночь.

На след. день варить около 3 часов, добавив немного соль и сахар.

И все, кажется. Тут тонкости только в количестве сахара и соли :)))
Вульфович Филипп
Форумчанин ***
 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 17:34
Настоящее имя: Фил


Вернуться в Жизнь прихода

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron