Очень рада возможности поприветствовать всех из Берлина!

Полноценное общение невозможно без знакомства, так ведь? Пишите в этот форум то, что хотите сообщить о себе другим интернет-прихожанам. Вы свободны в самовыражении!

Модераторы: fanciulla, Вульфович Филипп, МарияЛыпенко

Re: Очень рада возможности поприветствовать всех из Берлина!

Сообщение Tatjana » 17 дек 2008, 12:25

Надя, спасибо, что не забыли! :) У меня все хорошо, только много работы, здесь скоро Рождество, люди уже начинают разъезжаться, в пансионе много животных. В Германии существует даже такое устойчивое словосочетание - рождественский стресс. В основном он сводится в беганию по магазинам в поисках подарков, это возведено просто в какой-то культ. И очень важно где и с кем провести праздник, некоторые, чтобы избежать всего этого волнения, берут себе путевку и уезжают на это время из страны. О религиозной основе этого праздника почти никто не вспоминает. Одна моя соседка, из бывшей ГДР, женщина с высшим образованием, с трудом попыталась вспомнить и склонилась к мысли, что в этот день Христос был распят... Но праздник самый любимый, отмечают его как семейный праздник, улицы красиво украшены, много рождественских базаров, люди радостные и возбужденные. Я первые годы переживала, что отмечаю Рождество 2 раза, а теперь просто радуюсь вместе со всеми.
Аватара пользователя
Tatjana
Форумчанин ***
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 10 апр 2008, 12:05
Откуда: Berlin
Настоящее имя: Татьяна

Re: Очень рада возможности поприветствовать всех из Берлина!

Сообщение Надежда » 18 дек 2008, 15:26

А, в Москве праздниками и не "пахнет", хотя елки новогодние и поставили на улицах и площадях.Снега нет совсем,солнышко нас оставило, холодно. Вам желаю счастливого Рождества!
Надежда
Форумчанин ***
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 28 сен 2007, 13:48

Re: Очень рада возможности поприветствовать всех из Берлина!

Сообщение Сестра Саша » 14 июл 2011, 14:49

Рада возможности поприветствовать Вас из Москвы.
Хорошая мысль, что не получается молиться. Вы Знаете? Раньше я не была православной христианкой...то есть не несла Божью истину другим, а просто была Христианкой по российскому определению, то есть красила яйца на Пасху и бездумно повторяла чужие молитвы...Особенно любила это делать если рядом кто то важный видел меня печальную и молящуюся.
Конечно носила платочек в горошек и стирала помаду с лица перед Храмом.
Всё это нормально.
Так живут и умирают миллионы людей, это значит что кто то из мирской вашей жизни вас любит сейчас больше чем Бог. Это нормально. Значит вы не страдаете и тем более не считаете себя грешницей. Это тоже нормально.
Не дай Вам Господи (Иисус, Бог) понять что такое страдать по настоящему в голоде и в холоде, зная что на дворе 21 век. Тогда открываются небесные врата и закрываются другие двери. В момент когда вы одни на всем белом свете, только тогда приходит Милость с небес. Только тогда когда вы, не дай бог, стоите на крыше для прыжка...внутренний голос говорит: Я твой БОГ и Я НЕ ПРЕДАМ. Когда вы берете в руки таблетки и гладете горсть в рот, непонимая что есть другая сила и другая воля. Только тогда Господь берет вашу руку и вкладывает её в свою ладонь. Мы не сценаристы. Сценарист ОН. Но как мы можем его понять если считаем поломку водопровода страданием, а возможность провести выходные во Франции - манной небесной.
Поверьте и в 22 и 23 веке люди будут голодать, страдать, терять конечности, умирать в войне, терять детей, хоронить родных и т.д. Степень страдания не измеряется шкалой Рихтера, она измеряется Библией.
Если нет желания читать Библию сегодня, не надо читать её вовсе сейчас. Вы можете знать её наизусть, и цитировать, но не понимать и слова. Но если придет Ваше время, вы в любой фразе на любой странице найдет ответ, даже если она про Моисея.

Утром мы говорим : спасибо папа (мама, муж, сын, дочь, брат и т.д) а надо Спасибо Бог (Иисус, Господи - как по душе вам) наш (мой) за то что ты дал мне грешнице недостойной жить на этой земле, что у меня две руки и две ноги, я имею кров и сыт.

А пока это время не настало и не дай бог настанет для вас,
прошу вас не молитесь за себя. Даже убийцы и воры в заключении этого не могут делать, так как не считают себя грешными. Они до последнего звонка считают себя во всем правыми. Если он украл, ведь он не убил, то есть нарушил не все заповеди, а одну. а одна не считова и т.д. Оправдать себя могут все. И это тоже нормально.
Молитесь за них. Это намного полезнее. Вы поймете свою важность и мудрость. Вы поймете, что вы нужны этим людям, и не надо им ничего более от вас а вам от них.
Если трудно молиться за всех, могу предложить вам помочь мне: я переписываюсь с заключенным в Харпе который Болен Спидом. у него одиночная камера и полосатое окно. каждый день. и скорее всего это конец.
его фамилия Кузнецов. Имя Алексей. Он не узнает что мы делаем, но нам и не надо. Мы просим Бога смилоститься над ним, и дать ему прощения. Пусть он не страдает и душа его будет чиста. Может это поможет?
Сестра Саша
Пользователь **
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12 июл 2011, 12:41
Настоящее имя: несущая свой крест

Re: Очень рада возможности поприветствовать всех из Берлина!

Сообщение nigrigor » 21 июл 2011, 21:23

Убийцы и воры считают себя грешными! Еще как раскаиваются! Саша, не судите по одному или нескольким, я могу Вам сотню людей назвать, которые раскаялись искренне, по-настоящему и страдают оттого, что загубили души, которым еще расти и расти было здесь, на земле. За Алексея помолимся, но как же Вы заблуждаетесь, что все заключенные считают себя правыми! Это скорее к нам относится, а не к ним! Я могу Вам сотню писем показать - да почитайте письма на форуме переписки от Володи Постникова и других, всех не перечислить!...
Я чувствую, что Вы много страдали. но не стоит считать себя самой страдающей и верующей только по одному этому признаку - у каждого свой ад, и каждый приходит к Богу по-своему. Кто-то и через страшное преступление. А кто-то - и без страдания, от радости. Так было с нашим батюшкой, отцом Александром, он писал об этом.
Я желаю Вам видеть радость в боли, вообще - радость жизни, творчества, общения!..
nigrigor
{ *spirit* }
 
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 13:41
Настоящее имя: Елена

Пред.

Вернуться в Интернет-прихожане, представьтесь!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1