Довольно интересный тест с познавательной точки зрения, в конце теста даются правильные ответы с разъяснениями.
У меня лично всего 22% из 100

http://www.mariam.ru/test.php
Модераторы: fanciulla, Вульфович Филипп, МарияЛыпенко
Нат. писал(а):У меня субъективно -53, объективно - 62. Типа я неофит. Смешно. Вопросы-то многие просто маразматические.
Alexey писал(а):Если честно, то на многие вопросы в тесте, я не вижу никакой необходимости в их знании. Напрашивается вывод, что знание церковнославянского языка ставиться главным критерием воцерковленого человека , потому что в основном на эти вопросы я не знал правильного ответа.
Анастасия писал(а):я лично думаю, что воцерковленность это вера+знание, эти вопросы как раз из знаний, как считаете?
Alexey писал(а):Анастасия писал(а):я лично думаю, что воцерковленность это вера+знание, эти вопросы как раз из знаний, как считаете?
Моя бабушка которая имела три класса образования церковно приходской школы, была по моему убеждению воцерковленным человеком, которая меня и привела ко Христу и стала моей крестной матерью.
Анастасия писал(а):бабушка понимала что именно происходит в Храме на службе в воскресение?
она знала о чем там идет речь?
вероятно да.
это ли не знание? это ли не те самые значиня, о которых и речь?
Колядова Юлия писал(а): Откуда, интересно, взялось мнение, что души людей до коестной жертвы Иисуса были в аду?? Ведь еврейский шеол, о котором говорят разные деятели Ветхого завета-это не ад в нашем понимании, где грехи сгорают, это скорее что-то похожее на греческое царство мертвых, где души нахдятся в печали и в тени, но не в муках...
Flicker писал(а):К сожалению, среди неофитов этого храма достаточно часто ощущается настроения "Благодарю Тебя, Господи, что я не такой, как прочие люди", и храм у нас особенный, и община особенная, и священники особенные. .
Flicker писал(а):Ходить - я и имею в виду исповедоваться и причащаться.
Бывает, конечно, как у нас в Братцево (Тушино), взашей погонят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1